asa-meal*

*家族と食べるゴハン・パン・育児のことなど 日々の出来事を綴っています*
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) --:--:-- | スポンサー広告 | Trackback(-) | Comment(-)
チキングリル&シソバジルパスタ
IMG_8446.jpg


1つの下ごしらえで、2品の料理が出来上がるチキンのグリル。
シンプルな味付けだから、ソースによって色々な表情に変身して
くれるバリエーション豊かなごはんです。

まずはチキンのグリルから

レシピ
********************************

<4人分>

・鶏もも肉      2枚

・玉葱        2個

・塩        小さじ2
・こしょう      お好みで・・・

・ジップロック    1袋


1 玉葱は半分にし、繊維にそって薄くスライス

2 鶏肉はフォークか包丁で皮目のほうからザクザクさして穴を開ける

3 ジップロックに1と2と塩を入れて軽く揉み、冷蔵庫で
  半日~1日寝かす

4 コンロの魚焼きグリルにアルミホイルを敷いて、
 (汁がこぼれないように1cmくらいの縁を作りその中
  オーブンシートを敷けばくっつかずに焼けます)
  玉葱を取り除いた鶏肉を皮目を上にして弱めの中火でこんがり焼く


たったこれだけ!油も使っていないし、コンロで焼けば皮が
間違いなくパリッ!!と焼きあがるし、アルミホイルを敷いて
いるから後片付けも簡単♪
一緒に漬けておく野菜は玉葱だけじゃなくても、セロリや人参を
加えてもOKです

ソースはシンプルに柚子こしょうとスダチやレモン
トマトソースだって、スイートチリ・甘酸っぱい油淋鶏のようなタレ
でもなんでも美味しい

今回のソースはYOMEちゃんのおろし玉葱ソースを参考に
玉葱のすりおろしを大根おろしに変えて作ってみました。
この玉葱ソースは絶品!!簡単に作れて市販のソースよりも
断然美味しいお肉だけではなくお野菜にも合います。
ゴハンがもりもりすすむ危険なソースでもあります

残っている玉葱を使ったレシピはまた明日・・・

スポンサーサイト
Comment
≪この記事へのコメント≫
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
Secret: 管理者にだけ表示を許可する
 
Trackback
この記事のトラックバックURL
≪この記事へのトラックバック≫
Designed by aykm.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。