asa-meal*

*家族と食べるゴハン・パン・育児のことなど 日々の出来事を綴っています*
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) --:--:-- | スポンサー広告 | Trackback(-) | Comment(-)
水菜のハリハリサラダ
IMG_8796.jpg



水菜を簡単ドレッシングで軽く揉み込んだこのサラダ。
カリカリじゃこやこんがり焼いた油揚げを乗せても美味しいけれど
今日は簡単に韓国海苔と白ゴマをかけていただきます

レシピ
*********************************

<4人分>

・水菜      1束

・めんつゆ   大さじ1  3倍希釈タイプを使用
・醤油     大さじ1
・ごま油    大さじ1

・韓国海苔・白ゴマ お好みで


1 水菜は食べやすい大きさに切って、ザッと氷水につけ
  シャキっ!!としたら水気をよーーーーくきる

2 めんつゆ・醤油・ごま油を混ぜて、↑の水菜と合わせる
  この時、手で優しく混ぜ合わせる感じで

3 お皿に持って、海苔とゴマを散らす

たったこれだけ。
ウナギが好きならば、小さく切った蒲焼をのせても
少ししんなりしているから、ペロッと食べきれちゃうし、
子供にも食べやすいみたいで、手づかみでムシャムシャ食べていました

スポンサーサイト
Comment
≪この記事へのコメント≫
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
Secret: 管理者にだけ表示を許可する
 
Trackback
この記事のトラックバックURL
≪この記事へのトラックバック≫
「ブログでCookin’!特選レシピ集」は、専門スタッフが役に立ちそうなレシピ記事を厳選してお奨めする読み比べリンク集です。料理の主役となる食材別においしそうな料理の作り方を紹介しているので、ぜひ日々の献立にご活用ください。ただいま、旬の食材を中心に自薦による
2007/06/10(日) 17:55:14 | ブログでCookin!特選レシピ集(投稿募集中!)
Designed by aykm.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。