asa-meal*

*家族と食べるゴハン・パン・育児のことなど 日々の出来事を綴っています*
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) --:--:-- | スポンサー広告 | Trackback(-) | Comment(-)
ルバーブジャムクッキー
IMG_8817.jpg


ルバーブのジャムが大好物の主人が大量にルバーブを持って帰って
来ました。
あまりの多さに、2種類のジャムを作って楽しむことに
まず赤い部分は色をキレイに残すためにグラニュー糖とレモンだけ
でジャムにして、ペースト状に。
パンに入れたりケーキやクッキーにも使おう計画。
残った緑色の部分はきび砂糖とレモンでジャムに。
あえて少し形を残して食感も楽しむ仕上げかたで。
こちらは色がキレイには仕上がらないけれどトーストとの相性抜群!
ルバーブならではの心地よい酸味ときび砂糖の優しい甘みで
家族みんなに大人気のジャムです。
どちらもかなりお砂糖は控えめなので、こんなサクサクホロホロ
クッキーとも美味しく合わさってくれました


スポンサーサイト
Comment
≪この記事へのコメント≫
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
Secret: 管理者にだけ表示を許可する
 
Trackback
この記事のトラックバックURL
≪この記事へのトラックバック≫
Designed by aykm.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。