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*家族と食べるゴハン・パン・育児のことなど 日々の出来事を綴っています*
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カリっ!モチッ♪ キムチのチヂミ
IMG_8585.jpg


今、我が家の冷蔵庫を占領しているキムチ。
食べても食べても減らないので、料理に少しずつ加えて消費しています。
まずは、大好きなチヂミから

レシピ
********************************
<4人分>

・キムチ     50g~


・長葱      1/2本

・じゃが芋    2個

・片栗粉     大さじ2
・白玉粉     大さじ2

・塩       ひとつまみ

・ごま油


1 長葱は斜めに薄切り、キムチは食べやすい大きさに切る

2 じゃが芋をすりおろし、水気もそのままボウルへ

3 白玉粉大さじ2を↑のボウルへ入れ、ダマが無くなるように
  混ぜ合わせ、そこへ片栗粉も加え、まんべんなく混ぜる

4 ボウルへ長葱・キムチ・塩を入れ軽く混ぜ合わせる

5 フライパンにごま油大さじ1をひき、中火で両面
  美味しそうな焼色をつけたら出来上がり!

焼きたてアツアツは外側がカリっ!!として中はもっちりさっぱりとお酢をつけて食べても美味しいし、
主人はマヨネーズが合う!!
と。味見してみたら意外と相性良くてビックリ!

IMG_8587.jpg


こちらは同じ生地を片面焼いた後、チーズを乗せてもう片面に
焼色がついたらひっくり返して、チーズをカリっとさせたもの。
カリカリ感とチーズのコクもプラスされて

今回は生地を大さじ1程度ずつフライパンに
落として焼いてみたら食べやすいし、何よりフライパンのなかで
失敗無しにひっくり返せて作りやすかったです!

白玉粉が無い場合、じゃが芋の水分を少し捨てて、片栗粉を余計に
入れてもOKです。じゃが芋と片栗粉だけでも十分ムッチリ焼けますよ♪



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