asa-meal*

*家族と食べるゴハン・パン・育児のことなど 日々の出来事を綴っています*
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おくらのケッパリ和え
ケッパリ


お友達からいただいた「ケッパリ」。

ごはんのお供に最高!で
すぐに食べ終わってしまうので、勿体ないから(笑)おくらと和えてボリュームアップ!

茹でたおくら・みじん切りにしたケッパリ。
少しのごま油とダシ醤油を加えたら、アツアツ白いごはんへ。
好きなものの組み合わせは、やっぱり美味しい!

これは、次回玄米と合わせてみたい組み合わせ。
すりゴマも加えてもっとコクありにしてみよっと。




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≪この記事へのコメント≫
ケッパリ?
こんにちは。
この前は私のブログにコメントありがとうございました。
私もちょこちょこお邪魔させてもらいたいと思います☆
よろしくお願いします!

ところで、ケッパリってなんですか?
初めて聞きました。
写真だとオクラしかわからなくて・・・
すみません。
2008/10/08(水) 12:32:27 | URL | Cho-coco #-[ 編集]
cho-cocoさんへ
こんばんは。

こちらこそよろしくお願いします♪

ケッパリは韓国で「えごまの葉」のことで、
焼肉屋さんやキムチ屋さんへ行くと
醤油漬けにしたものやキムチにしたものが
「ケッパリ」と表示されているんです!

私は今回醤油漬けにしたものをいただいて、
細かく刻んで和えたので、おくらばかりが目立ってしまっていますね・・・。
でも、しっかり香りのある「えごまの葉」
なので存在感はたっぷりです♪

2008/10/08(水) 23:42:08 | URL | asa #-[ 編集]
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