asa-meal*

*家族と食べるゴハン・パン・育児のことなど 日々の出来事を綴っています*
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) --:--:-- | スポンサー広告 | Trackback(-) | Comment(-)
混ぜ豆腐
IMG_2615.jpg



お豆腐とほうれん草・ザーサイを混ぜただけなのに、
美味しくてほうれん草も1束ぺろりと食べられちゃいます!

レシピというほどではないのですが、
お豆腐1丁はペーパーに包んで15分水切りをし、
ほうれん草湯がいて、2cm幅程度に切り、ザーサイは粗みじん切りにしたものを大匙2
あとは、すりゴマ大匙2とごま油大匙1・塩ふたつまみを加えて
ボウルで混ぜるだけ。

これが息子の大好物なようで、食卓にあるのをみつけると
「あぁー!!大好きなのだ!!やったー!」と
喜んでくれるほど
こんなに簡単なもので喜んで、ごはんにのせてモリモリ食べてくれるのは
ちょっと嬉しくかなり助かります!



スポンサーサイト
Comment
≪この記事へのコメント≫
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
Secret: 管理者にだけ表示を許可する
 
Trackback
この記事のトラックバックURL
≪この記事へのトラックバック≫
Designed by aykm.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。