asa-meal*

*家族と食べるゴハン・パン・育児のことなど 日々の出来事を綴っています*
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--(--) --:--:-- | スポンサー広告 | Trackback(-) | Comment(-)
ごぼうとセロリのバルサミコ炒め
バルサミコ


カリッとトーストしたパンにも、ごはんにも合う万能おかずです。
食物繊維もたっぷり!!
シンプルにパスタと和えても美味しいので多めに作って色々な食べ方も楽しめます。


*****************************************

< 材料 >  4人分くらい

 ・ごぼう                  1本
 ・セロリ                  1本

 ・ベーコン                 3枚
 
 ・ニンニク                 1片
 ・唐辛子                  1本

 ・オリーブオイル            小さじ2

 ・塩こしょう                適宜
 ・バルサミコ               大さじ1


< 作り方 >

 1  ごぼうはささがきにし、水にさらす

 2  セロリはごぼうと同じくらいの薄切りする

 3  ベーコンは1cm幅に切り、ニンニクはみじん切りにする

 4  フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ中火で香りがたつまで炒める

 5  4へベーコンと唐辛子を加え、ベーコンが少しこんがりしたら水気を切ったごぼうを加える

 6  ごぼうが馴染んできたら、セロリも加え塩こしょうを軽くふり味を整え、バルサミコを入れ
    全体が馴染んだら出来上がり


*****************************************

ごぼうだけでも美味しいし、ごぼうとじゃが芋、セロリとじゃが芋と組み合わせも色々出来ます!
ただ、シャッキリした歯応えを残したほうが、どれも美味しいように思います。





レシピブログさんのランキングに参加しています。
クリックで応援してくださると、とても嬉しいです!
 
スポンサーサイト
Comment
≪この記事へのコメント≫
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
Secret: 管理者にだけ表示を許可する
 
Trackback
この記事のトラックバックURL
≪この記事へのトラックバック≫
Designed by aykm.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。